Главная Ремонт станков
Ремонт металлорежущего оборудования

Выполняем качественный капитальный ремонт металлорежущего и металлообрабатывающего оборудования!

Предлагаем полный комплекс услуг по ремонту станков. В процессе ремонта станков, технические характеристики, точностные параметры, а так же внешний вид станков, отслуживших многие годы, полностью восстанавливаются, а устаревшее электрооборудование, элементы гидравлических, пневматических систем, измерительные устройства  заменяются на современные.

При проектировании работ по капитальному ремонту станка предусматривается не только замена изношенных и дефектных деталей новыми, но и применение новых технологий в изготовлении того или иного узла, что позволяет достигать отличных точностных показателей станка, увеличивать его производительность и уменьшать энергоснабжение.

У любого станка, будь то токарно-винторезный станок, или иной тип агрегата, независимо от того, работает он или простаивает, изменяются физико-механические и геометрические параметры деталей. Одновременно снижаются технико-экономические показатели конструкции, в целом и наступает момент, когда дальнейшая эксплуатация невозможна или становится экономически нецелесообразной. Поэтому в процессе эксплуатации станки требуют технического обслуживания с целью поддержания его технического состояния, а также ремонта для восстановления этих качеств, если эксплуатация становится невозможной.

Тем не менее, если станок (или другая техника) вышла из порядка, то это еще не означает, что все детали и сопряжения утратили свои качества, поскольку детали изготовленные из материалов с разными физико-механическими свойствами и имеют разную интенсивность изнашивания; применение системы допусков на размеры, погрешность формы и шероховатость поверхностей, показатели термической обработки и прочие параметры обуславливают случайность благоприятных и неблагоприятных объединений этих параметров в сопряжениях и, как результат,- разные сроки службы; неодинаковая напряженность работы деталей и узлов; сроки службы элементов отдельных экземпляров станков имеют значительные расхождения вследствие разнообразных условий работы. Известно, что при нормальной интенсивности использования основные агрегаты станков вырабатывают заложенный конструкцией ресурс через 10-12 лет при односменной работе. Создавать же технику, которая не будет требовать ремонта весь период эксплуатации, экономически не оправданно, и достичь этого в недалеком будущем невозможно. Наша компания готова помочь вам произвести ремонт горизонтально-фрезерного станка, или станков иных типов.

Как показывают опыты и практика, с одной стороны, ремонта стоночного оборудования избегнуть технически невозможно, а с второго - он есть экономически целесообразный. Ведь большинство изношенных деталей имеет высокую остаточную стоимость: при их восстановлении расходуется в 20-30 раз меньше металла и материалов, чем при изготовлении новых. Например, свыше 90 % деталей, отнесенных к категории полностью непригодных к дальнейшей работе, имеют снос всего 0,1-0,3 мм по диаметру, то есть утратили меньшее 0,5-0,1 % массы, и после восстановления 65-75 % их общего количества практически можно использовать вторично.

Эффективное выполнение всех видов ремонтных работ и технического обслуживания станочного оборудования с применением прогрессивных технологий может быть обеспеченное широко развитой системой научных, производственных и других структур. Поэтому необходимо создавать и постоянно совершенствовать ремонтно-обслуживающую работу!

Слесарная фирма «Восток-ремонт» предлагает Вам услуги по ремонту станков для металлообработки: токарных, фрезерных, строгальных, шлифовальных, сверлильных и т.д. Наш высококвалифицированный персонал выполнит любые задачи по ремонту оборудования в сжатые сроки. Основа нашей работы – высочайшее качество. Мы заинтересованы в долговременном сотрудничестве и дорожим нашими постоянными клиентами, в числе которых как крупные заводы, так и небольшие производственные предприятия и мастерские. Применяемая технология ремонта станков базируется и на классических приемах советских мастеров, и на современных ремонтных инновациях. Накопленный опыт позволяет выполнять все работы, включая капитальный ремонт станков, без демонтажа и вывоза станка, что позволяет значительно  экономить на транспортировке, монтажных и пусконаладочных работах.

Одним из основных видов деятельности компании является восстановление геометрической точности металлорежущих станков до паспортных данных. Шабрение направляющих и восстановление геометрической точности станков в целом, требует самой высокой квалификации и постоянной практики. Мы не допускаем к станкам случайных людей, профессионализм наших специалистов подтвержден многолетним опытом и отсутствием рекламаций. На все выполняемые работы по ремонту станков даем гарантию от 12 месяцев.

В зависимости от поставленных задач  выполним:

-  диагностику

-  срочный аварийный ремонт

-  поузловой ремонт

-  средний ремонт

-  капитальный ремонт.

< назад в раздел

 

Задать вопрос